Read Ebook ☸ Ayat-ayat Cinta ♿ Tyrakel.de

Awalnya agak males baca buku ini karena sebelumnya dapet informasi kalau buku ini ada unsur POLIGAMI nya Tapi setelah tau kalau buku ini bakal dijadikan film, mulai deh rasa penasaran itu muncul Sedemikian fenomenalnyakah buku ini sehingga layak dijadikan film.Selain itu, karena ada rencana bakal nonton film nya bareng ade dan saudara sepupu, makanya harus baca dulu bukunya biar ga blank banget Sesuai dengan pengalaman pengalaman sebelumnya kalau nonton film hasil saduran dari buku, jalan ceritanya pasti ada yang geser atau tidak seseru bukunya.Maka saya putuskan untuk membaca buku ini, dan Alhamdulillah ada temen yang pinjemin biasa dari Sunny, my Book Source, Thanks YaNovel ini menceritakan tentang seorang pemuda Indonesia bernama Fahri yang kuliah di Kampus Al Azhar, Cairo, Mesir, bagaimana ia berkutat dengan pengalaman hidup dan cinta yang penuh liku perjuangan dan keindahan dengan cara Islam.Bagaimana dia berhubungan dengan Maria Girgis, gadis Mesir, tetangga satu flat yang berbeda agama dengannya Kristen Koptik tapi mengagumi Al Quran Ternyata Maria sangat mengagumi Fahri, dan kekaguman itu berubah menjadi cinta, sayang Maria hanya memendam perasaan cinta itu dan hanya tercurah pada diarynya saja.Ada pula Noura, seorang gadis Mesir tetangga satu flat juga yang selalu disiksa Ayahnya sendiri Fahri berempati pada Noura dan ingin menolongnya Noura pun merasa berhutang budi pada Fahri, dan kemudian jatuh cinta kepadanya Sayang Fahri tidak membalas cinta gadis itu karena Fahri sudah menganggapnya sebagai adik Pada akhirnya karena kekecewaannya pada penolakan Fahri, Noura malah berkhianat dengan menyatakan fitnah kepada Fahri bahwa dia telah diperkosa oleh Fahri sehingga membuat Fahri harus berurusan dengan kepolisian dan penjara.Lalu ada Nurul gadis Indonesia Anak seorang kyai terkenal di Jawa Timur yang juga kuliah di Al Azhar Sebenarnya Fahri menaruh hati pada gadis manis ini Sayang rasa mindernya yang hanya anak keturunan petani membuatnya tidak pernah menunjukkan rasa apa pun pada Nurul Sementara Nurul pun menjadi ragu dan selalu menebak nebak Setelah semuanya sudah terlambat, Nurul baru mengungkapkan isi hatinya kepada Fahri Fahri dengan halus menolak Nurul, karena kondisi sudah tidak memungkinkannya untuk menerima cinta Nurul Terakhir muncullah Aisha gadis keturunan Turki, Palestina dan Jerman Si mata indah yang menyihir Fahri Sejak pertemuan pertamanya di sebuah metro, saat Fahri membela Islam dari tuduhan kolot dan kaku, Aisha jatuh cinta pada Fahri Dan Fahri juga tidak bisa membohongi hatinya Pertemuan demi pertemuan terjadi walaupun didasarkan pada alasan untuk membimbing seorang Wanita Amerika teman Aisha yang bernama Alicia yang ingin sekali mengetahui tentang Islam.Puncaknya terjadi pada suatu hari seusai Fahri mengaji pada Syaikh Ustman, beliau menanyakan apakah Fahri mau menikah pada waktu dekat ini, karena ada orang shaleh yang memiliki keponakan yang shalehah dan baik agamanya, ia minta dicarikan pasangan yang tepat untuk keponakannya Syaik Ustman melihat bahwa Fahri adalah pasangan yang tepat untuknya Setelah shalat Istikharah selama 3 hari berturut turut akhirnya Fahri kembali menemuai Syaikh Ustman dan mengatakan kemantapannya untuk menikahi gadis itu Setelah itu digelar acara taaruf dan disinilah Fahri mendapat kejutan besar karena ternyata gadis yang akan dinikahinya adalah Aisha.Dimana letak POLIGAMI nya Poligami terjadi walaupun hanya sesaat dan karena keterpaksaan Fahri terpaksa menikahi Maria karena Maria sedang sakit parah Setelah mengetahui Fahri menikah dengan Aisha, Maria jatuh sakit dan mengalami koma Hanya cinta Fahri, suara dan sentuhan Fahri yang bisa menyembuhkannya Karena di dalam Islam seorang pria atau wanita tidak boleh saling bersentuhan jika tidak dengan muhrimnya dan itu yang membuat Fahri tidak dapat melakukan penyembuhan kepada Maria, maka orang tua Maria yang sudah Fahri anggap sebagai orangtua sendiri memohon Fahri agar mau menikahi Maria, agar Fahri bisa menyentuh dan berbicara kata kata cinta kepada Maria Fahri mengalami pergolakan bathin karena Fahri sudah berjanji pada Aisha bahwa dia tidak akan pernah memadu Aisha Akhirnya setelah membaca Diary Maria yang membeberkan mengenai rasa cinta Maria yang begitu dalam kepada Fahri dan setelah dengan tulus ikhlas Aisha mengizinkan Fahri untuk menikahi Maria atas dasar kemanusiaan, maka Fahri pun menikahi Maria.Sesaat setelah Maria tersadar dan menjadi saksi utama atas sidang Fahri mengenai kasus perkosaan kepada Noura, Maria kembali jatuh sakit Pada akhirnya Noura sendiri yang bersaksi dan mengakui bahwa dia telah memfitnah Fahri karena rasa sakit hatinya pada Fahri yang telah menolak cinta Noura, dan yang memperkosa dia bukanlah Fahri melainkan Bahadur, ayahnya sendiri, maka kemudian Fahri dibebaskan dari segala tuntutan.Pada akhir cerita akhirnya Maria menginggal dunia setelah terlebih dahulu minta bimbingan Fahri untuk meng Islam kan dia dan membaca 2 kalimat syahadat karena Maria ingin masuk ke dalam Surga yang Indah.Kurang lebih begitu review buku Ayat ayat Cinta dari Habiburrahman El Shirazy atau yang akrab disapa Kang Abik.Overall, novel ini sangat mengagumkan Kang Abik telah berhasil memberi paparan yang bagus tentang cinta dalam Islam Islam merupakan agama yang penuh keindahan, cinta dan perdamaian.So Read This Book Sebenarnya agak kecewa begitu baca buku ini tidak seperti yang digembar gemborkan oleh beberapa orang yang telah membaca buku ini, saya sudah membayangkan tulisan indah a la Hamka, sastra indah a la Sutardji Calzoum Bachri, namun yang saya baca, Ayat ayat cinta seperti novel novel biasa yang penuh kemustahilan meski sarat nilai keislamannya Ada beberapa adegan yang sangat sinetron sekali, menurut saya, yaitu saat sang tokoh utama, Fahri menegur orang2 mesir di trem saat mereka mengejek orang Amerika, dan mereka semua akhirnya menurut semua sekalian aja ada tepuk tangannya Rasanya kok agak2 mustahil yah Lalu saat di pengadilan ketika si korban mengungkapkan kesalahannya membuat skenario jahat mengakui semuanya setelah Fahri dijatuhi kurungan di penjara Mesir apa iya ada penjahat ngaku di depan umum di court room Tapi untungnya sebelum membaca novel ini saya membaca kata pengantarnya dulu Jadi memang novel ini sepertinya ditujukan untuk dakwah, sehingga menjawab pertanyaan saya mengapa tokoh fahri diceritakan begitu sempurnanya dan akibatnya dikejar2 banyak wanita konon, cantik2 solehah semua halah, ini mungkin impian semua cowok yah..hehe , mengapa dia bisa memiliki hati yang bersih, mengapa ia tidak mengerti kenapa wanita bisa begitu mencintainya karena sebenarnya ia tak pernah mengerti cinta sebelum melihat wajah calon istrinya duh. dan mengapa mengapa lainnya yang membuat saya malah jadi ga bisa melepaskan buku ini sebelum menuntaskan membacanya Tapi kenapa harus beristri orang yang sangat kaya raya sekali ya kenapa dibuat segalanya sempurna buat fahri eh, btw dia sempat beristri dua loh, meskipun hanya untuk menyelamatkan nyawa seorang pemujanya jadi ceritanya dia malah dipaksa sama istrinya untuk mengawini wanita itu saya terus terang tidak mengertiJadi jangan harap menemukan kejujuran kejujuran ala paulo coelho di buku ini, karena buku ini memang ditujukan untuk menekankan pentingnya hidup sebagai muslim sejati sebagaimana disunnahkan Nabi, dan meskipun kadang menjalaninya berat, pada akhirnya semua akan terasa manis Happy Ending btw, ada penggambaran pintu surga segalahebat Untuk yang satu ini Pengarang sukses, karena saya yakin banyak yang terketuk pintu hatinya untuk, paling tidak berusaha menjadi muslim seperti Fahri atau Aisha Salah satunya saya, jadi tergerak untuk lebih mencintai Allah dan rasulNya setelah membaca buku ini.Tapi mungkin saya akan lebih tergerak untuk menuliskan review yang labih baik lagi jika Pengarang mau menulis tentang drama Islam yang lebih berbobot tanpa embel2 kesempurnaan, supaya lebih membumi gitulohhAnywayselamat buat pengarangsemoga sukses terus dengan dakwahnyamemang cerita seperti ayat ayat cinta ini pastinya sangat menarik bagi produsen sinetron kita. buktinya sudah difilmkan oleh MD ya PS saya baru sadar yg bagus di buku ini adalah kutipan2 sajak2 dari buku2 rujukannya Read Ebook ♊ Ayat-ayat Cinta ⚔ Tentang Seorang Pemuda Indonesia Yang Mencari Ilmu Jauh Di Tanah Arab Berbekal Iman Yang Kuat Dan Ketabahan, Fahri Mengalami Banyak Hal Yang Menggetarkan Hidupnya, Yang Sesaat Membuat Fahri Mempertanyakan Jalan Hidupnya Kesabaran Dan Keimanan Adalah Kunci Kehidupan Fahri, Aisyah Dan Maria Membuktikannya Dalam Cerita Yang Halus Dan Mengalir 3,5 bintang Buku ini bercerita tentang kisah cinta Fahri, seorang mahasiswa Indonesia di Mesir Setting Mesir nya asik banget Mas Habib sabar sekali melukis setting ini the place is lovingly described plotnya lembut sekali, tetapi terus bergulir pengetahuan tentang Islam juga diselipkan dengan anggun, disesuaikan dengan adegan enak bacanya penokohannya bagus, tapi memang Fahri ini agak terlalu sempurna, terutama di bagian belakang Hampir ngga ada konflik batin dalam menghadapi masalah kecuali mungkin bab 19 cobaan dia bisa lempeng aja melaksanakan yang benar tapi, bagi pembaca yang memang haus untuk tokoh teladan yang layak ditiru, Fahri pas sekali mengisi peran itu.keluhanku tentang novel ini cuma plot bagian akhir Tindakan salah satu tokohnya bagiku ngga terlalu masuk akal Kehidupan penjaranya juga tidak menyenangkan buat dibaca dan di sini penokohan Fahri yang tetep aja lempeng, ngga goyah sedikit pun, bikin ceritanya yang bagian akhir ini jadi sulit kuterima.tapi selain hal ini, top dehhh The whole Twilight saga controversies rang a bell to me Something similar to this raging, seemingly unendless debate has happened before Recently No, not the Harry Potter one because, well, admit it, HP books are written well Then I remembered Ayat ayat Cinta, a book that was sold well in my country as well as sparked quarrels here and there over its qualities and content.My friend vehemently recommended this book to me Read it, it s very beautiful He even lent me his copy Oh OK, I think, why not If he s as enthusiastic as this about the book, probably it is really good And so I did it.The first pages were alright In fact, I quite enjoyed it The author has first hand experience of Egypt, that s why he can write descriptions as vivid as this, I thought And then characters entered one by one It was when everything started to go wrong.Look, it s perfectly okay if you want to write a novel that reflects your religious beliefs or the lack thereof The book is said to promote polygyny, although I read an interview of the author saying that he s actually trying to show that monogamy is still the best form of marriage Chesterton did that Khaled Hosseini did that But trying to make a novel that promotes the values and morals you believe to be good is only a vain attempt if you don t write the book well.It s not that I don t believe there are nice people out there people that Kang Abik, the author, tried to frame into the hero of the novel, Fahri dubbed The Perfect Boyscout by some But what is there to explore when you ve ripped off all of the character s weaknesses from him And Kang Abik cannot even bring some real tragedy into the past life of the perfect bride for Fahri, Aisha Wow, somebody tried to peep her when she was taking a bath, but luckily, she always wore a piece of cloth during bath time So you see, there was actually a potential there to bring the two dimensional characters into into life But Kang Abik avoided this The main couple are people so perfect that the soft hearted ones of us may weep to see the obstacles they have to face other girls loved Fahri so much that one of them was crazy enough to make him sent to jail I had to admit that I skipped some or perhaps many of the last pages I just couldn t stand reading the flat plot and the lack of believable characters that I could relate to.So, once again It doesn t matter what the genre and the topic are It doesn t matter if the subject matter has been addressed zillions of times by other people It s about how you write it And if you fail, no matter how good your intentions are, your book is not worth the fantastic sales People may defend your work fiercely not because your book is really good, but it represents their beliefs and their ideals.But what a pitiful way of becoming a popular fiction author it is. Kepada Nurul AzkiyaCahaya orang orang yang bersihDi bumi perjuangan muliaAssalamu alaikum wa rahmatullah wa barakatuhSaat menulis surat ini hatiku gerimis Tiada henti kuberdoa semoga Allah menyejukkan hatimu, menerangkan pikiranmu, membersihkan jiwamu, dan mengangkat dirimu dari segala jenis penderitaan dan kepiluan.Nurul,Terima kasih atas suratnya Aku sudah membacanya dengan seksama dan aku memahami semua kata kata yang kau tulis Kalau kau merasa harus setia pada cintamu Maka aku merasa harus setia pada isteriku, pada belahan jiwaku Kalau kau memiliki anggapan poligami bisa menjadi jalan keluar dalam masalah ini, bisa jadi ada benarnya Poligami memang diperbolehkan oleh syariat, tapi aku tidak mungkin menempuhnya Aku perlu menjelaskan, di antara syarat yang telah kami sepakati sebelum akad nikah adalah aku tidak akan memadu Aisha Aku sudah menyepakati syarat itu Kau tentu tahu hukumnya, aku harus menepatinya Hukumnya wajib.Nurul,Dalam hidup ini, cinta bukan segalanya Masih ada yang lebih penting dari cinta Sebenarnya jikalau kita bercinta maka seharusnya itu menjadi salah satu pintu menjalankan ibadah Janganlah terlalu kau turutkan perasaanmu Gunakanlah akal sehatmu, karena akal sehat adalah termasuk bagian dari wahyu Kau masih memiliki masa depan yang luar biasa cerahnya Kau ditunggu oleh ribuan generasi di tanah air Jadilah kau seorang Nurul seperti sebelum mengenalku Nurul yang bersih dan bercahaya, seperti namanya Nurul Azkiya Cahaya bagi orang orang yang bersih hatinya.Nurul,Apakah kau sadar dengan apa yang kau lakukan saat ini Dengan tetap menuruti perasaanmu untuk menyesal dan membodoh bodohkan diri kau telah merusak dirimu sendiri Ajaran agama kita yang hanif melarang manusia membinasakan dirinya sendiri dengan cara dan alasan apa pun Memasung diri sampai menderita dengan alasan setia pada cinta adalah perbuatan yang tidak seirama dengan sunnah nabi Kau jangan salah tafsir pada novel yang ditulis oleh Syaikh Muhammad Said Ramadhan Al Buthi Dengan novel itu beliau ingin menghibur dan menyejukkan orang orang yang mereguk pahitnya cinta karena kelaliman orang orang yang tidak mengerti cinta Beliau membela orang yang semestinya dibela, dan mencela orang orang lalim yang semestinya dicela Adapun Puteri Zein yang membawa cintanya sampai ke liang lahat itu bukan atas kehendaknya Berbeda dengan dirimu Jika kau membawa cintamu sampai mati maka itu atas kehendakmu, dan itu sama saja dengan bunuh diri.Nurul,Cinta sejati dua insan berbeda jenis adalah cinta yang terjalin setelah akad nikah Yaitu cinta kita pada pasangan hidup kita yang sah Cinta sebelum pernikahan adalah cinta semu yang tidak perlu disakralkan dan diagung agungkan Nurul, dunia tidak selebar daun anggur Masih ada jutaan orang saleh di dunia ini yang belum menikah Pilihlah salah satu, menikahlah dengan dia dan kau akan mendapatkan cinta yang lebih indah dari yang pernah kau rasakan.Terkadang, tanpa sengaja kita telah menyengsarakan orang lain Itulah yang mungkin kulakukan padamu Maafkanlah aku Semoga Allah masih terus berkenan memberikan hidayah dan rahmatnya, juga maghfirahnya kepada kita semua.Wassalam,Fahri Abdullah Buku ini keren banget, memainkan emosi dan menguras air mata Penulisnya bener detail mendescribe setting timur tengahnya Universitas AlAzhar Mesir Islami banget Mengutip ayat2 suci alquran membangkitkan semangat keIslaman juga Mengingatkan kita bahwa Islam itu Agama yang sangat indah Dengan kalimah2 suci dalam Qur annya yang ga ada penyair mana pun yang mampu membuatnya sedemikian indah dan penuh makna membuat bangga jadi orang Islam..Buku ini juga mengajarkan alternatif berkenalan dengan lawan jenis dan bagaimana yang baik menurut Islam. yang notabene jaman sekarang ABG2 gak eduliin hal itu lagi..Abis baca buku ini langsung jatuh cinta sama tokoh utamanya fachri Rasanya rela banget klo saat itu juga dipinang sama si fachri ini Bener2 suami idaman Sayangnya karena tokoh fachri ini dikisahkan sebagai cowok yang perfect abis,terkesan hiperbolis aja mana ada cowo didunia jaman sekarang ini seperfect dia, walaupun masih perfect an Rasulullah S.A.W sih..tokoh wanitanya ada dua Aisyah dan Maria..juga memainkan peran yang bagus dalam cerita ini Habiburrahman El Shirasyh emang penguntai kata yang keren..tiap kalimat dituangkannya dengan indah dalam novel ini..keren..top abis..gak rugi baca 5 kali Yang memikat dari buku ini adalah kepiawaian pengarang menggarap setting dan wawasan pengarang terhadap keislaman Tapi di luar itu saya melihat Ayat2 cinta, dengan tokoh terlalu sempurna dan kelisean di sana sini, jadi mirip sinetron2 kita.Tapi saya bersyukur bahwa buku ini hadir, Lebih baik klise tp punya isi, sebab banyak juga buku2 di tanah air yang klise dan penuh pengulangan yang tidak memberi apa pun bagi pembacanya Buku ini jelas memberikan sesuatu bagi pembacanya. Sebelumnya maaf saja untuk pengarangnya, saya baca buku ini di e book gratisan Dan maaf lagi, saya hanya bisa memberi rating seadanya.Jujur saja, saya membaca novel untuk mendapatkan hiburan Dan saya kurang mendapatkannya dari novel ini.Permasalahan utamanya adalah karakter Si Fahri sebagaimana disinggung oleh banyak pihak terlalu super sempurna Semua kebaikan dan keberuntungan telah dimilikinya Kalau begitu, apa masih ada tempat untuk perkembangan karakter Dia pun mendapatkan istri, secara sangat luar biasa beruntung, cantik dan kaya raya Dan yang paling mengganggu adalah novel ini menggunakan sudut pandang orang pertama Salah salah, pembaca bisa mengidentifikasikan diri mereka, menganggap merekalah Fahri, si hafizh sempurna, tampan, dan beruntung.Pantas saja novel ini laris manis Mungkin saja para pembaca mendapatkan delusi yang mereka harap harapkan Inilah kesempurnaan Islam Lelaki sempurna untuk perempuan sempurna Hell, saya sendiri muslim Tapi saya tahu kalau muslim tidaklah sempurna, karena setiap muslim adalah manusia Saya kenal beberapa hafizh, dan jelas mereka jauh lebih berkarakter daripada si Fahri ini Andai saja namanya diganti menjadi Fahrudin, mungkin dia bisa sedikit terdengar manusiawi Tapi apa boleh buat Nama Fahri itu keren, cocok untuk lelaki sempurna Tak heran kalau semua wanita bisa jatuh cinta padanya.Kemudian ada Aisha, istri Fahri, yang meskipun level kesempurnaan belum sampai taraf semengganggu si Fahri, tetap saja menyebalkan buat saya Karakter Aisha ini seolah olah dibuat oleh si pengarang sebagai pasangan super cocok untuk si Fahri Keduanya bahkan punya kebiasaan sistematis yang sama Oh, my oh, my Dan apa saya belum bilang kalau Aisha ini wanita yang tak mengenal cemburu Bidadarikah dia Lalu, mungkin si pengarang tidak tahu, tapi dalam bahasa klasik nusantara, Bahadur itu artinya pahlawan Dan di novel ini, Bahadur digambarkan sebagai seorang rajatega Yang benar saja Satu satunya yang membuat saya tertarik membaca novel ini sampai selesai adalah adanya karakter Maria Bisa dibilang, dialah karakter terbaik dalam novel sempurna ini Dia yang paling manusiawi Ketertarikannya dengan Fahri adalah karena hubungan timbal balik komunikasi yang dekat, sangat wajar Marialah yang boleh dikatakan membereskan segala masalah yang mendera Fahri di klimaks novel ini Dan apa yang si pengarang lakukan pada karakter Maria ini Hohoho, si pengarang view spoiler membunuh hide spoiler I read this book before everybody read it Before I finished this book I already disappointed because the main characther is too perfect And the worst part is everygirl love him it s ridiculous And I don t know why, Habib must put a lot of good luck to his main character I just want you to realize that every woman have a different reason to love that s why every man can have a wife If every woman only like someone like this main character, there will be many old man spending their days alone without a wife And personally, I don t like man like Fahri at all I just want an ordinary man Not an extra super unordinary perfect man like fahri My advice to habib is, if you re writing a story about human being. write about human being don t put any angels We re not them we have bad luck, desire, bad character, and not everybody love us that s the real world.