`Free Kindle ☂ The Naked Traveler ↽ PDF eBook or Kindle ePUB free

Biasanya saya rada males baca buku blogger a.k.a kumpulan catatan blogger yang dibukukan Alasannya ada beberapa 1 Banyak post yang mengasyikkan saat dibaca dalam format blog, tapi jadi melempem saat dibaca dalam bentuk buku Biasanya kan di blog cerita dipasang ya berdasarkan kronologi aja kalau saling nyambung syukur, kalau nggak juga nggak apa apa Dalam buku saya mengharapkan ada pertalian tema antara satu bab dengan bab lainnya, sesuatu yang seringkali absen pada kumpulan catatan blogger.2 Rasanya nggak banyak menawarkan sesuatu yang baru Maksudnya gini deh, ngapain kita bayar buat sebuah buku, kalau material yang hampir hampir sama bisa kita baca di blog Memang selalu ada materi baru, tapi nggak proporsional aja sama materi daur ulang dari blog Saya pernah suka banget sama tulisan seorang blogger, sampai saya beli kumpulan catatannya yang dibukukan, karena toh dalam promosi sang blogger, akan ada materi baru Taunya bab barunya cuma dua, sementara bab lainnya saya udah pernah baca di blog Iya sih, good that we support our favorite bloggers and all, tapi tetep aja ogah rugi Jujur, saya nggak ngikutin dari awal blog Mbak Trinity Bacanya pun baru akhir akhir ini Tapi sekalinya baca, langsung dari awal sampai akhir, haha Nagih Pengen beli bukunya, tapi saya selalu menahan diri karena alasan alasan yang sudah saya sebut di awal Tapi kalau dipikir pikir, The Naked Traveler kan udah terbit berjilid jilid ya Masak sih dari semua jilid tersebut, semuanya daur ulang materi di blog Berbekal perubahan pemikiran saya tersebut, akhirnya saya beli juga buku ini dan buku kedua, yang masih menunggu diselesaikan.Puas banget saat melihat alasan alasan saya malas baca buku blogger dipatahkan di buku ini Ada pengorganisasian bab bab yang bertema sama memiliki keterkaitan ditempatkan berdekatan Terus rasanya banyak materi baru yang belum pernah saya baca di blog Mbak Trinity atau mungkin karena saya bukan pengunjung setia setia amat, jadi seandainya banyak pun saya nggak langsung sadarhehehe Dan seperti saat saya baca posting blog Mbak Trinity, tetep nagih In general, it is so addictive and it makes me want to pack my suitcase or perhaps backpackbut I m always a bit of the suitcase y type , pick a destination, and just go Mungkin ke sebuah lokasi yang bakal terasa cupu kalau dibandingkan dengan yang sudah dikunjungi Mbak Trinity, tapi buat orang yang hobinya kalau liburan cuma leyeh leyeh di rumah, nggak ke mana mana, itu kemajuan banget.Favorite chapter tentang bungee jumping di Selandia Baru OMG itu mimpi saya banget gitu lho, meski mungkin saya pengen coba yang di Kawarau Bridge dulu aja tempat bungee jumping komersial pertama di dunia, meskipun ketinggiannya terasa cupu kalau dibandingin sama di Nevis yang dicoba Mbak Trinity Makasih Mbak Trinity, now I know what to expect sembari berserius ria baca 20.000 mil di bawah laut, nyambi bacaan yang enteng dulu ahsambil nyanyi mendaki gunung lewati lembahsungai mengalir indah ke samudrabersama teman bertualaaannggg masih sambil nyanyi Menurut The Naked Traveller,Bandara paling unik El Nido, Filipina Pesawat, becak, dan pejalan kaki menggunakan jalur yang sama DPilot paling baik kind pilot yang tidak cukup dengan hanya menyetir pesawat, tapi juga memanggil penumpang yang keasikan makan hingga telat boardingYang pertama kali dicari oleh backpacker perokok saat tiba di bandara tujuan smoking room Barengan paling ngga enak di satu pesawat TKI karena jorok, sampe pipis aja musti di lantai toilet pesawat Negara paling nyaman buat travelling sambil nyetir Selandia BaruYang membuat orang Indonesia malas jalan kaki matahariDaerah paling spooky Pulau Moyo di SumbawaMau hemat biaya buat makan ngaku di restoran kalo lagi ulang tahun hari iniTeman paling yang menyebalkan buat travelling yang punya fobia sama ketinggian acrophobia , yang punya fobia naik pesawat avi phobia , yang fobia sama ruangan tertutup claustrophobia Kalo yang fobia sama bulu ayam namanya apa ya yang jelas masih asik buat diajak naik tebing, naik pesawat, atau diving..asal ga diajak ke peternakan ayam aja hehehe Terakhir ternyata orang Sunda punya teman Ga cuma mereka yang melafalkan konsonan f dan v jadi p Ternyata orang Filipina juga. p Cerita ala solo travelling backpacker keliling dunia Suka duka, serunya, hebohnya, semuanya Ada beberapa tips dan trik juga Cukup menarik dan jadi inspirasi buat semakin banyak jalan jalan jadi solo traveller juga. Cukup menarik dan kaya informasi printil printil yang mungkin sulit diperoleh mengenai bertualang dan berwisata di beberapa daerah dan negara Tapi peran penyunting seharusnya bisa lebih kuat untuk merapikan kumpulan kisah ini.Sayang, meski Trinity amat menyayangkan rasisme yang masih berlaku di Inggris, dari tulisannya sendiri tersirat betapa ia masih menerapkan stereotipe dan pandangan berbau rasisme pada sejumlah orang yang ia temui Dan sejumlah perbuatannya yang ia akui sendiri, tak bisa saya tepuk tangani. Baca ini abis nonton filmnya Jadi review ini cuma bandingin film vs buku 1 Jendela yang dipasang gorden tapi ternyata tembok di film kejadiannya di Wisma Jampea tempat gw nyaris nginep , di buku hlm 4 kejadiannya di hotel transit di KL 2 Makan di resto memang pernah dilakukan Trinity, di film dia makan di Philipines bareng sobat sobatnya Di sini pula kejadian makan embrio bebek hlm 144 , tapi klo di film yang makan sepupunya Trinity lupa namanya soal Mr X beneran disinggung, tapi ga sedramatis di film sih, dan tujuannya ga ke Maldives gitu Mr X cuma nawarin klo dibeliin tiket di US Trinity mau ke mana Dia bilang ke Texas Dan waktu di Texas ditanya mau ke mana lagi, dia bilang ke Karibia Gw setuju banget dengan judul bab ini, You re a lucky bastard hlm 249 252 soal si Paul di film dan pantai sparkling di Maldives gw sampai browsing abis nonton, dan ternyata emang beneran ada ya ga ada di bukunya sih, mungkin untuk memenuhi pakem bahwa sebuah film itu kudu ada romancenya kali ya.Dan satu lagi, kenapa Maudy sih Terlalu jaim menurut gw, ga Trinity banget kelakuannya Tapi sempet terhibur liat Trinity jadi guide di Krakatau Dan filmnya menurut gw ketolong dengan Ayu Dewi yang jadi bos dengan kelakuan kacaunya.Thanks, Mba Endang pinjeman bukunya Buku ini bener bener TOP abis Ceritanya mengalir, spontan, lucu, bikin ketawa terpingkal pingkal, bener bener menghibur deh..selain pastinya, memotivasi kita untuk jalan jalan ke mana saja yang bisa dijangkau, dalam negeri, luar negeriPas baca buku ini, aku jadi inget sahabatku pas SMA, si Dini, yang secara cueknya hampir sama dengan si Trinity, pengarang buku ini, sahabatku yang selalu bisa membuatku tertawa terpingkal pingkal miss you, din A must read deh pembawaan ceritanya menarik buat saya pribadi, penulisnya tidak seakan2 sedang pamer, tapi sedang sharing membuat ingin jadi backpacker lalu keliling dunia. The Naked Traveler Catatan Seorang Backpacker Wanita Indonesia Keliling Dunia Traveling sepertinya menjadi bahasan terpopuler ditahun 2008, ga gaol getoh rasanya kalo ampe ga nge backpacker Ramainya lalu lintas bloging ditambah dengan kegairahan dunia penerbitan setelah booming nya cerita konyol seperti Jomblo menjadi angin segar kepada orang orang hebat yang memiliki gaya cerita keren dan gaol getoh The Naked Traveler terbagi menjadi tujuh bagian 7 bagian itu adalah Airport Alat Transportasi Life Sucks Tips Sok Beranalisa Adrenaline, dan Ups yang tentu aja tiap bagiannya menceritakan kisah kisah pendek sesuai temanya Trinity juga ngelompokin tips, hal hal menantang yang dilakukannya seperty bungy jumping , serta pengalaman buruk saat bertandang ke Eropa Inggris kalo ga salah dan diskriminasi rasial yang dialaminya juga turis asia lainnya Trinity menceritakannya secara blak blakan apa yang dilihat, dirasakan dan diinginkan, mungkin karena itu pula blogspot nya di banded alamatnya sekarang dan bukunya sempet ditarik sampe akhirnya beberapa bagian diedit then Jreng Jreeeenggg everybody loves Naked uhmmm The Naked Traveler maksudnya Buku ini sungguh tidak cocok bagi pribadi pribadi yang ga mau menerima hasil karya seseorang berdasarkan kualitasnya, open mind aja dengan lifestyle Trinity yang gemar dugem, alkohol dan rokoknya atau bahkan dengan khayalan nakalnya.The Naked Traveler bukan hanya menghadirkan kisah konyol dan cerita yang mati matian dilucu lucuin tapi kelucuan itu hadir dengan sendirinya kadang bahkan tertawa miris, TNT membawa pengetahuan umum dan info penting yang bisa kita dapatkan dari setiap perjalanannya Gw jadi makin pengen maen ke Padang setelah baca adanya pantai Cubadak di Pulau Indah Terjajah yang bercerita bahwa banyak pulau indah nan eksotis di Indonesia, tapi ternyata itu udah dimiliki pihak asing seperti Pantai Cubadak yang dimiliki orang Italy ITALY booo gw bisa ketemu Maldini kaleee Dari cerita negara kecil bernama Andorra di antara Prancis dan Spanyol qt dapet info dan juga tips pengurusan visa Kecanggihan di berbagai airport, kebersihan toilet airport ga termasuk Bandara International Sukarno Hatta terminal 1 dah pastinya , cara menunggu yang efektif dan efisien, termasuk tips tidur di Bandara juga bisa diperoleh disini.Membaca buku ini, gw yang juga punya mimpi mendarat di Italy dan menjelajahi Eropa baru kemudian ke Mekah wuakakakkk pantesan ga juga direstui Tuhan bisa ikut menikmati dunia lewat tulisannya Yang gw suka dari buku ini Trinity ga sok jaim, dia emang suka jalan menikmati perjalanannya sesuai dengan kepribadiannya dan menceritakannya dengan apa adanya Buku setebal 282 ini terlalu sayang untuk dilewatkan, dijamin alur ceritanya ga ngebosenin, nambah pengetahuan dan tentunya bagi pecinta traveling menambah motovasi jalan jalan kere nya.Ka apa ya kalo gw bisa jalan jalan sebebas dia. tapi mo jadi backpacker sekalipun sudah dipastikan gw ga bakal mampu membeli tiket yang nerbangin gw keliling dunia hiks Semenjak berpetualang ke Belitong tahun 2013, saya jadi semakin teruja dengan kembara Alasan biasa, batasan wang dan waktu menjadikan aktiviti ini sukar untuk terlaksana.Tetapi membaca juga ibarat kembara Apatah lagi buku itu sememangnya tentang kembara Dan buku The Naked Traveler antaranya sudah saya nekadkan untuk dimiliki Bagus Lucu Kadang kadang turut terbahak membayangkan situasi Trinity dalam penceritaannya Cuma bahasanya sahaja sukar sedikit untuk saya hadamkan Kalau rajin, saya google translate kan Kalau tidak, saya buat buat faham ikut terjemahan sendiri.Keren `Free Kindle ☝ The Naked Traveler ☠ Ada Banyak Kisah Menarik Yang Dituturkan Dengan Gaya Bahasa Yang Santai Dan Ringan Oleh Trinity Dalam Buku Ini Lucu, Sedih, Mendebarkan, Bahkan Menyebalkan Semua Itu Menjadi Bumbu Sedap Dalam Pengalamannya Menjadi Backpacker Yang Melanglang Buana Ke Berbagai Tempat, Baik Di Dalam Maupun Diluar NegeriMembaca Buku Ini, Kita Akan Memperoleh Bermacam Informasi Tentang Kebudayaan Berbagai Bangsa Yang Unik, Tempat Tempat Yang Harus Dikunjungi Atau Dihindari, Serta Tips Dan Trik Saat Travelling Ke Sebuah Negeri Pada Akhirnya, Setelah Menutup Buku Ini, Bisa Jadi Kita Semakin Mencintai Negeri SendiriHappy Traveling