`Read ☂ 5 cm ↽ PDF eBook or Kindle ePUB free

Satu lagi buku yg dibeli hanya karena kalap semata, padahal sudah menonton filmnya Dan belinya bukan pas diskon, malah pas diskonnya sudah selesai Sigh Ini reviewnya Nampaknya kalau soal plot semua orang sudah tau, karena ini buku sudah lama dan saya memang sangat telat baru baca ini sekarang Tapi gapapa, memang lg mood baca soal pertemanan Jadi garis besarnya adalah pertemanan 6 orang, yang mendaki gunung bersama Bingung kan, apa hubungannya Saya juga Sampai sekarang Mungkin ada yg bisa membantu menjelaskan Hahaha.Dr awal saya punya ekspetasi yg tinggi tentang buku ini, karena filmnya bagus, dan kata teman saya juga bukunya bagus, lebih berisi sudah pasti sih, mau berharap apa sama film adaptasi Nah dengan asumsi filmnya yang menurut saya sangat teramat bagus, harusnya bukunya lbh lagi Ditambah dengan ini national best seller, sudah cetakan ke 28, dan opini buku anti boring karena bahasanya gaul, khas anak muda, dan sangat sarat makna sampai salah satu yg reviewnya ditulis di blkg buku mengaku menangis Walaupun sudah tahu jalan ceritanya, tp tetap saja ekspetasi tinggi akan keajaiban yg akan saya baca Tp sayangnya sekali lg ekspetasi mengkhianati.Dan saya memulai membaca Sebelumnya saya minta maaf baik kepada author atau 5cm addicted, kalau saya berbeda pendapat Ini review saya pribadi, dan semoga sih dapat membantu author untuk bikin buku yg lebih bagus lg Ini pendapat dan review saya Sisi positif Menginspirasi Iya D Saya senang dg gagasan 5 cm dan 3 menit Belajar banget dari situ Dan juga terinspirasi sama mereka Siapa juga yang gak pengen punya kelompok pertemanan yang sesehat itu Hahaha Selain itu saya suka sama author yang pintar menguntai kata2 indah mendeskripsikan alam Berasa banget Sisi negatif, ehm, ini akan panjang 1 Saya sakit mata pas baca.Ini hal terutama Ini yang bikin buku ini rating bintang 1 Maaf, sepanjang membaca sampai selesai saya sangat teramat merasa annoyed dg bahasa khas anak muda ntah apa itu maksudnya yg dimata saya bener2 merusak buku ini Segala keindahan berkurang 95% karena bahasanya yang hancur nggak karuan Dan kirain makin belakang makin bener, ternyata makin parah Hahh untung ini sudah berlalu Mata saya bisa berdarah kalau semua buku bahasanya kaya gini semua.Saya kasih contoh Chatting Arial dengan hatinya pun selesai karena suara hatinya ngingetin Arial kalau dia kenapa gak pakai kata mengingatkannya instead of ngingetin No making sense Too much Bahasa slank words spreaded and it just make everything worse Kaya seakan penulis berusaha menerapkan bahasa gaul supaya buku sukses Plis nggak Ayolah.Contoh lain Ada bu guyu lagih, Zafran Junior tertunduk, memainkan rumput di kakinya Tapi kamu harus yakin bisa ya Zafran membelai rambut anaknya yang malah terdiam bingung Keempat anak kecil itu saling bertatapan bingung Kalo calah dimalahin bu guyu Okeciip Hole hole Cepet Ayo Ambil bendeyanya lalu mata saya serta merta berdarah mengetik dan membaca ulang ini semua.2 Eksistensi mbak mas editor.Saya orangnya emang rewel kalau soal ejaan, tapi gak gitu kalau masalah tanda baca yg gak keliatan Tadinya saya pikir masalah ejaan EYD dan segala sesuatunya akan menjadi nilai plus buku ini karena kata2 tidak di KBBI dicetak miring, yg banyak buku udah gak italic karena dianggap normal Tp sebaliknya malah jd boomerang Gini ya, mata saya udah iritasi tingkat tinggi disuruh baca kalimat2 berbahasa anak muda, saya nggak kuat lg liat tulisan yg penempatan tanda baca aja gak bener Entah tanda seru yang selalu mubazir sekali tulis 3 4 tanda seru, aduh mas penulis..ini novel resmi Bukan blog , atau yang paling bikin saya annoyed itu tanda kutip Mulai dialog pakai kutip, diakhirinya nggak, jd saya mesti selalu asumsi ini dia masih ngomong atau gimana, dan selalu ya nggak jelas itu yg ngmg siapa Bukan sekali dua kali, itu 5 kali lebih Astaga Saya jd ragu buku ini sama eksistensi editor di buku ini Sangat ragu.3 Pendeskripsian kejadian.Kurang Sangat kurang Padahal deskripsi lokasinya bagus Menurut saya ini terlalu diburu2 dalam tiap kejadian Sebelum feelnya dapet malah udah keburu kelar dan penyelesaian dengan bahasa anak muda itu udah ada Buat saya filmnya jauh lbh berhasil dalam membangun suasananya Maaf Nampaknya cukup 1 bintang buat buku ini Saya suka konsep 5 cm dan untaian kata2 indahnya which such a pure precious talent, but still, the good itself just far from enough so its can cover all of the mess caused by that bahasa khas anak muda Dan kalau biasanya saya memuja buku dan menghujat filmnya, kali ini harus terbalik Maaf Sekali lagi, maaf. Buku ini keren abiezz.Di awal kita disuguhi kisah persahabatan yang erat.Bercerita tentang MIMPIBercerita tentang ALAMBercerita tentang GUNUNGBercerita tentang IDEALISMEBercerita tentang CINTAKisah akhir buku ini sangat tak di duga sama sekali karena adanya penambahan tokoh tokoh baru di tengah cerita.Percakapan yang bertele tele antara komputer dan Ian memang sangat menjemukan tetapi tidak mengurangi keasyikan dalam membaca buku ini.Setuju sekali untuk menempatkan 5cm segala keinginan dan cita cita kita agar tercapai. 1 Ceritanya terlalu BIASA banget2 Karakternya terlalu mainstream, stereotype mahasiswa banget, ga ada unik uniknya sama sekali.3 Saya skip semua kutipan lagu ga ada satu pun yang saya baca, ga ngerti kenapa yang kayak gitu harus ditampilin. Emangnya kita pembaca disuruh membayangkan situasi dengan background lagu itu apa 4 Mau ngomongin konsep motivasi sederhana ttg menaruh impian 5cm di depan jidat aja kok susah amat.5 Pesan nasionalis yang ingin dibangun terasa begitu dipaksakan Siapa aja yang berani menghina Indonesia, ribut sama gue IanBagi saya rasa Nasionalisme yang seperti ini absurd Saya tidak pernah merasa menjadi seorang nasionalis hanya karena saya kebetulan lahir di negeri ini dan berhutang budi karena makan dan minum dari tanah ini. Saya adalah warga dunia yang lebih peduli dengan kemanusiaan, pada setiap individu, ketimbang pada rasa kesatuan buta yang justru memisahkan umat manusia.Intinya, saya ga ngerti kenapa buku ini begitu menghebohkan, sampai bestseller dan menjadi salah satu list buku Indonesia sepanjang masa di goodreads ini Apa selera mayoritas pembaca di Indonesia levelnya tulisan yang beginian 5 CM Donny DhirgantoroDon t judge book by its cover Begitulah kata pepatah bijak mengenai bagaimana seharusnya orang menilai sebuah buku Tetapi pepatah tersebut tidak selalu gua turuti, meskipun gua percaya sepenuhnya Untuk urusan buku yang satu ini, gua justru tertarik dengan sampu novelnya yang hanya menampilkan tulisan 5 CM besar besar, dan berwarna hitam Entah kenapa, sampul buku yang aneh2 seperti itu selalu membuat gua tertarik untuk membacanya, minimal untuk melihat sinopsis yang seringkali ada di bagian sampul belakang Pada saat gua memutuskan untuk membeli buku ini, statusnya belumlah mencapai box office atau best seller Tertumpuk begitu saja bersama novel2 karangan penulis Indonesia lainnya Tetapi ketika beberapa bulan kemarin gua melihat di toko buku, ternyata buku ini sudah menjadi Best Seller, bahkan udah dicetak sampai 12kali Sempat melihat sedikit isi bukunya, ternyata sudah ada perubahan terhadap ucapan thanks to, layout halaman, dan beberapa kalimat dalam cerita Meskipun semua perubahan itu tidak terlalu fundamental bagi berjalannya cerita Buku best seller Indonesia yang cukup heboh mungkin baru Jomblo karangan Adhitya Mulya, dan Laskar Pelangi karangan Andrea Hirata.Status yang didapatkan oleh buku ini sebagai best seller sesungguhnya agak sedikit membingungkan buat gua Karena sepanjang cerita ini dituturkan mulai dari awal sampai habis, tidak ada keistimewaan yang terlalu mencolok yang membuat gua harus merekomendasikan buku ini kepada orang lain Cerita tentang persahabatan lima orang, yang ingin menemukan apa arti persahabatan mereka, sehingga akhirnya harus berpisah selama 3 bulan untuk bertemu lagi In my opinion, ini semua terlalu klise Ditambah penggambaran karakter tokohnya yang menurut gua too good to be true , misalnya seorang aktivis kampus yang menguasai hampir semua lini, atau seseorang yang bisa sebegitu independen Atau yang paling klise, bagaimana mereka hanya mau membicarakan orang lain hanya dalam waktu 3 menit Eh, diujung2 cerita mereka semua tetap bertemu dan mempunyai anak dengan umur yang sama Klise Tentu saja.Tetapi tentu saja ada hikmah di balik setiap cerita Semua klise yang menempel erat dalam sepanjang cerita, tidak berhasil menggagalkan sebuah ide yang selalu gua pegang sampai sekarang Kalau lu pengen sesuatu, tempel terus di sini dengan telunjuk menunjuk jidat Tanpa ide tersebut mungkin buku ini tidak memiliki nilai positif apa2 bagi gua, yang masih menganggap bahwa persahabatan adalah sebuah hubungan absurd, ko dependen, dan seringkali hanya memberikan efek negatif bagi perkembangan seorang manusia. and again, i do love its coversementara itu, isinya hem, saya sempat menyukai 2 halaman pertama, namun halaman halaman selanjutnya tidak berhenti membuat saya mengernyit lantaran harus menghadapi tulisan seorang sanguinis yang tidak peduli terhadap plot, sequence, tempo, dll yang oleh penulis penulis melankolis dipikirkan mati matian lalu, hingga halaman 40 saya tidak juga menjumpai konflik dalam buku ini maka dengan mengabaikan jumlah cetak ulang di bagian koflon yang oh wow dan bikin iri saya kembalikan buku ini ke rak silakan, mendekamlah di sana sampai waktu yang sangat lama bersama lanang dan lost in love. awalnya g seneng baca buku ini, krn bikin g inget2 lagi jaman g SMP s d kuliah, tp lama2 bukunya B ajah bukunya jadi tebel karena banyak ngutip quote2 org2 terkenal sama syair lagu2 yg kadang2 lebih dari 2 bait kalo 2x, 3x ayto 4x sih ga napa2, tapi kalo sampe lebih dari 15x kan, what they say yup, that s right BORING g bilang buku ini cowok banget, walaupun ni buku nyerita in ttg film2 romantis kayak City of Angle plus OTS nya Iris one of my fav, I love it tapi salah satu tokoh di buku ini suka banget sama yg namanya piece of lust trus nge fans sama yg namanya Erie Susan huahahahaha LOL, come on you gotta be kidding, right kayaknya pengarangnya lagi curhat colongan niy other thing, all character in this book like all kind of movies, they even love to talk or disscuss about its, EXCEPT Indian Movie it said there is a way out of all problems in this world but not in form of dancing well, NOT that I m a fans of Indian Movie, but HELLO don t you ever heard don t judge a book by its cover yes, they do sing and dance in their movies, but its not solely to solve their problems they do itto express their feeling, so here I m telling you go watch an Indian Movie latar belakang MAHAMERU nya boleh lah biar g ga suka naik gunung, tapi g bisa dapet gambarannya dan g setuju semua kata2 pengarangnya ttg mimpi2, COZ I M A DREAMER MYSELF keep our dream alive and we will survive Buku ini keren banget, diawal awal kita dibuai dengan kata kata persahabatan, setelah itu perjuangan dan pengorbanan, baru diakhir bicara mengenai cita dan cinta Aku pikir 5 CM adalah sesuatu yang berhubungan dengan luas, panjang atau tinggi, ternyata 5 Cm adalah jika kita punya mimpi letakkan 5 Cm didepan kening kita sehingga mata kita akan selalu dapat melihatnya Dan kita akan selalu bersemangat untuk mewujudkannya.Donny memang keren menempatkan konsep 5 Cm sebagai ide orisinal buku ini Salut banget Patut dibaca buat yang hobby naik gunung, supaya nyampe Puncak Gunung Sukses dan Kebahagian Must read it Donny Dhirgantoro5 cmGrasindo381 halaman2.05 cm ini benar benar hot mess dari awal sampai akhir Oke, mungkin enggak terlalu hot mess di bagian tengah tengah Rasanya seperti Donny Dhirgantoro berhasil menemukan semua hal hal yang saya enggak saya suka dari buku fiksi, terus dijadikan satu buku 5 cm ini Narasi yang luar biasa preachy Karakter yang cringeworthy Cerita yang nggak ada juntrungannya Bagian mendakinya sejujurnya cukup menyenangkan, tetapi sayangnya itu tidak cukup mengangkat rating saya.Haaah Lelah. The reason why I gave 2 stars, instead only 1 star for this book is only because this guy in some ways made his writing published.Aku adalah salah satu dari orang yang tertipu cover buku ini and they say don t judge the book by its cover sigh Dari pandanganku, penulisnya berusaha keras untuk menjadi seperti dan tampaknya sangat mengagumi Hilman Hariwijaya dan Dewi Lestari, tapi dia gagal untuk menjadi keduanya mendekati pun tidak.Dari awal aku sudah terganggu dengan cara sang penulis harus menjelaskan satu satu deskripsi tiap karakter Hey, aku memang bukan penulis, tapi setahuku penulis yang baik seharusnya bisa menjelaskan deskripsi karakternya dalam jalan ceritanya, tanpa harus dijelaskan ini A, ini B Ketika melanjutkan membaca, aku kembali terganggu dengan kebiasaan sang penulis harus menjelaskan hal hal simpel mengartikan cogito ergo sum, misalnya.Bahkan dari halaman halaman pertama kita sudah bisa menebak jalan ceritanya.Berbumbukan blunder disana sini, akhirnya sampai ke bagian akhir cerita.yang saaangat lambaaan.Dengan cerita yang terlalu biasa, lawakan garing, dan kesalahan cetak yang mengganggu, buku ini lebih terlihat seperti catatan nostalgia sang penulis read the profile, then you ll understand P.S buku ini tidak cocok untuk orang yang tidak nasionalis seperti saya. `Read ⇮ 5 cm ✑ Bestseller Book Di Gramedia Bookstore SelamaTahun Berturut Turut Lima Sahabat Telah Menjalin Persahabatan Selama Tujuh Tahun Mereka Adalah Arial Yang Paling Tampan, Riani Sebagai Satu Satunya Wanita Dalam Kelompok Itu, Zafran Yang Berlagak Seperti Seorang Penyair, Ian Yang Paling Subur Badannya, Dan Genta Yang Dianggap Sebagai Leader Dalam Kelompok Itu Kegemaran Mereka Adalah Mengeksekusi Hal Hal Yang Tidak Mungkin Dan Mencoba Segala Hal, Mulai Dari Kafe Paling Terkenal Di Jakarta, Sampai Nonton Layar Tancap Semuanya Penggemar Film, Dari Film Hollywood Sampai Film Yang Nggak Kelas Kecuali Film India Karena Mereka Punya Prinsip Bahwa Semua Persoalan Di Dunia Atau Masalah Pasti Ada Jalan Keluarnya, Tapi Bukan Dalam Bentuk JogetSuatu Saat, Karena Terdorong Oleh Rasa Bosan Di Antara Satu Dan Yang Lain, Mereka Memutuskan Untuk Tidak Saling Berkomunikasi Dan Bertemu Satu Sama Lain Selama Tiga Bulan Selama Tiga Bulan Berpisah Itulah Telah Terjadi Banyak Hal Yang Membuat Hati Mereka Lebih Kaya Dari Sebelumnya Pertemuan Setelah Tiga Bulan Yang Penuh Dengan Rasa Kangen Akhirnya Terjadi Dan Dirayakan Dengan Sebuah Perjalanan Sebuah Perjalanan Yang Penuh Dengan Keyakinan, Mimpi, Cita Cita, Dan Cinta Sebuah Perjalanan Yang Telah Mengubah Mereka Menjadi Manusia Sesungguhnya, Bukan Cuma Seonggok Daging Yang Bisa Berbicara, Berjalan, Dan Punya NamaAda Yang Pernah Bilang Kalau Idealisme Adalah Kemewahan Terakhir Yang Dimiliki Oleh Generasi Muda