Download Book ♽ Edensor ☸ Tyrakel.de

Yey He he heSaya sudah membacanya Dan saya mau angkat empat jempol maksimal yang saya punya. he he he buat Andrea Ikal Hirata Coba bayangkan,Setiap buku dari 3 buku dalam rangkaian empat bukunya ini eh, kayaknya kita belom ada yang baca Maryamah Karpov sampai saat ini kan adalah buku buku unik yang layak baca, dan asik pastinya.Setiap buku yang saling berkaitan jalan ceritanya itu, ternyata juga bisa dinikmati sebagai judul judul mandiri ha ha ha Hebat menurut saya.Ng, Edensor memuat hal hal unik yang sangat manusiawi, yang pastinya bisa dialami oleh pejalan manapun di muka bumi ini Tapi, setelah hal hal biasa ini dicatat Andrea dengan caranya yang sangat Andrea itu, jadilah cerita yang bisa membuat kita terhibur, terharu dan berpikir sekaligus Dan seperti biasa, buku ini jadi punya nilai lebih justru karena nggak bombastis Buku manis yang sederhana tidak berarti kosong P BuRuLi Aku ingin mendaki puncak tantangan, menerjang batu granit kesulitan, menggoda mara bahaya, dan memecahkan misteri dengan sains Aku ingin menghirup berupa rupa pengalaman lalu terjun bebas menyelami labirin liku liku hidup yang ujungnya tak dapat disangka Kini Ikal dan Arai bukan lagi para pemimpi Impian keduanya dulu untuk dapat bersekolah ke Perancis, menjelajah sampai afrika telah tercapai Berkat kerja keras dan pengorbanan, Ikal dan Arai berhasil mendapatkan beasiswa untuk berkuliah di Universitas Sorbonne Perancis sebuah impian yang telah sejak lama mereka cita citakan Ikal berkutat dengan teori teori ekonomi, sedangkan Arai sibuk dengan penelitian ilmiah biologinya.Dan ketika liburan musim panas tiba, Ikal dan Arai membuat keputusan gila Keduanya akan menjelajah Eropa dan Afrika dengan modal sebagai manusia patung Mereka menjelajahi dinginnya Belush ye di bagian utara Rusia, dan menyeberangi panasnya padang pasir sahara di Mali Mereka mengarungi Islandia di barat sampai ke Laut Kaspia di timur.Tak lupa selama perjalanan itu, Ikal mencari sosok A Ling, cinta pertamanya yang hilang Cinta pertama yang membuatnya tergila gila Cinta pertama yang menghadiahinya novel Seandainya Mereka Bisa Bicara Cinta pertama yg mengenalkannya pada keindahan Edensor, sebuah tempat yang dipikir Ikal hanya ada di dunia khayal.Penjelajahan usai, namun kuliah terus dilanjutkan Ikal kemudian pindah kuliah ke Inggris Sementara Arai pulang ke tanah air karena sakit Siapa sangka kepindahan Ikal ke Inggris akan mengantarkannya ke tempat terindah yang sangat diidam idamkannya Edensor.Edensor adalah novel ketiga dari tetralogi Laskar pelangi Sebagaimana dua novel terdahulunya, Edensor mampu memukau pembaca dengan kata katanya yang kaya makna Metafora metaforanya liar namun menggelitik, alinea alineanya sarat ilmu pengetahuan Gaya tuturannya yang mengalir membuat pembaca mudah memahami dari awal sampai akhir. Download Book ♷ Edensor ♃ Aku Ingin Mendaki Puncak Tantangan, Menerjang Batu Granit Kesulitan, Menggoda Mara Bahaya, Dan Memecahkan Misteri Dengan Sains Aku Ingin Menghirup Berupa Rupa Pengalaman Lalu Terjun Bebas Menyelami Labirin Lika Liku Hidup Yang Ujungnya Tak Dapat Disangka Aku Mendamba Kehidupan Dengan Kemungkinan Kemungkinan Yang Bereaksi Satu Sama Lain Seperti Benturan Molekul Uranium Meletup Tak Terduga Duga, Menyerap, Mengikat, Mengganda, Berkembang, Terurai, Dan Berpencar Ke Arah Yang Mengejutkan Aku Ingin Ke Tempat Tempat Yang Jauh, Menjumpai Beragam Bahasa Dan Orang Orang Asing Aku Ingin Berkelana, Menemukan Arahku Dengan Membaca Bintang Gemintang Aku Ingin Mengarungi Padang Dan Gurun Gurun, Ingin Melepuh Terbakar Matahari, Limbung Dihantam Angin, Dan Menciut Dicengkeram Dingin Aku Ingin Kehidupan Yang Menggetarkan, Penuh Dengan Penaklukan Aku Ingin Hidup Ingin Merasakan Sari Pati Hidup 4.75 untuk keseluruhan buku ini Saya bagi sekali percikan bunga api yang banyak Terasa sangat puas dengan nukilan encik penulis dalam naskah ini Di akhir helaian kertas walaupun ada persoalan yang bermain di dalam minda, saya masih mampu menghembuskan nafas lega Tak rugi dapat buku ni Mungkin agak terlewat untuk membaca naskah ini berbanding orang lain Tapi tidak apa, saya nak katakan yang saya jatuh cinta dengan naskah ini Untuk beberapa hari walaupun diri ini sibuk meneruskan keberlangsungan hidup sebagai seorang homosapien di bumi, naskah ini tetap melambai lambai minta untuk dihabiskan ketika bertembung dengannya di dalam bilik Aik apa yang saya merapu ni Kekadang terfikir andainya diri ini segagah dan punyai fizikal dan mental yang kuat seperti watak watak utama yang dipamerkan, pasti sudah jauh diri ini menggembara Mungkin ke Antartika Heee Okey abaikan ini Adakah ini cerita fiksyen semata mata ataupun memang kehidupan yang pernah encik penulis lalui Andai jalan cerita ini adalah berasaskan kehidupan penulis, saya ingin bagi tabik hormat Kalau saya jumpa encik penulis, akan saya bawa berselfie Haha Suka dengan quotes iniBermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi mimpi itu Jika ingin menjadi manusia yang berubah, jalanilah tiga hal ini sekolah, banyak banyak membaca Al Qur an, dan berkelana menggembaraFalsafah kebahagiaan Tertawalah, seisi dunia akan tertawa bersamamu janganlah bersedih kerana kau hanya akan bersedih sendirianHelaian demi helaian yang diselak akan membawa kepada sebuah penggembaraan hidup yang menarik watak watak dalam naskah ini Pelbagai rasa dan perasaan yang akan hadir dalam benak minda dan jiwa Analogi analogi yang disajikan juga sangat menarik dengan diselitkan humor yang mampu membuatkan kita tersenyum dan tergelak sendiri Falsafah hidup yang dibentangkan sederhana tapi memang terbaik Entah saya pun tak tahu nak ungkapkan macam mana lagi apa yang bermain di dalam minda detik ini heeeKepada yang ingin merasai apa yang ada di dalam buku yang kacak dan handsome ini, silalah cari dan baca Mungkin kalian juga bersetuju dengan saya yang buku ini memang terbaik Pasti ada yang menarik perhatian anda walaupun bukan semua Karya yang penuh dengan nilai nilai kehidupan dan hubungan Arai dan Ikal memang saya suka Suka dan duka mereka harungi bersama sebagai keluarga dan sahabat Tersentuh Pendek kata, saya suka, sayang dan pernah bercinta dengan buku ni sebelum menyimpannya di atas rak buku peribadi thumbs up sambil senyum lebar.Peace. Kali ini Andrea mengeksploitasi cerita tentang bagaimana schock culture ketika anak udik ketemu dengan peradaban lain, eropa Dimana mana ternyata ide ini membuat sesuatu yang segar dan menarik Dari jaman Charlie Caplin , Dono Kasino Indro hingga Extra Vaganza selalu memakai resep ini Hal in juga dilakukan Andrea untuk melatar belakangi cerita pada laskar pelangi dan sang pemimpi, bedanya pada laskar pelangi berupa benturan antara budaya proletar kaum kuli tambang melayu dengan budaya elit PN Timah Sedangkan di Sang Pemimpi antara budaya melayu udik dengan budaya urban depok, bogor dan jakarta Sepertinya ide pertentangan konflik budaya ini memang selalu menjadi latar belakang cerita yang menarik, Nagabonar jadi 2 juga berhasil dengan membawa latar belakang ini Memang seperti di dalam Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi, Andrea membawa kita dalam konflik budaya yang kemudian terjadi berbagai negosiasi cerdas Dalam Edensor bentuk negosiasi ini cukup menarik, yaitu dengan menjadikan pertentangan budaya itu dalam bentuk paradoks paradoks yang menggelitik.Taruhlah ungkapan Andrea ttg Kehidupan Mahasiswa Cerdas di Sorbonne yang disebutnya sebagai paradoks kedua Sering aku merasa heran Kawan kawanku The Brits, Yankee, kelompok Jerman, dan Belanda adalah para pub crawlwr kawakan Mereka senang bermabuk mabukan Tak jarang mereka mabuk mulai jum at sore dan baru sadar senin pagi.Sebagian hidup mereka seperti bohemian, mengaitkan anting di hidung, mencandu drugs, musik trash metal, beriorientasi seks ganjil, dan tak pernah terlihat tekun belajar, namun mereka sangat unggul di kelas Aku yang hidup sesuai dengan tuntutan dasa darma pramuka, taat pada perintah orang tua, selalu belajar dengan giat dan tak lupa minum susu, jarang dapat melebihi nilai mereka Dan juga di sana sini terjadi sentilan sentilan untuk negeri asal seperti cerita tentang pejabat Indonesia yang dilihatnya ada di Brussel, markas besar Uni Eropa, dengan muka rendah diri. pasti urusan hutang katanya Tak kalah lucu cerita tentang tradisi sok wah para pejabat yang mau meminta utang itu, katanya pejabat Indonesia datang ke pertemuan pembahasan utang itu dengan menyewa lomosin di Prancis sana, sedangkan orang orang jepang yang mau ngurus utang datang dengan hanya naik bis Ha..ha..ha inilah kita. Membaca petualangan Ikal dan Arai keliling eropa dan afrika mengingatkan kita denga Novel SI Roy nya Gola Gong dulu Sepertinya khusus untuk Edensor kalau ada acara bedah buku, perlu datangkan Gola Gong sebagai pembanding atau second opinion.Petualangan yang lagi lagi khas sebagai orang Indonesia yang berpetualang, dan lagi lagi motivasi petualangannya adalah karena Mimpi mimpi masa kecil ketika ingin menaklukkan sebagain muka bumi dan juga cinta sejati si Ikal, demi menemukan A Ling yang terus dia cari Dia aduk aduk dari pedalaman Skandinavia, Balkan sampai Pedalaman Zaire Bayangkan gimana tersanjungnya A Ling dengan perjuangan laki laki bodoh tapi ngagenin ini ha ha ha.Terus Katya siapa Siapa Aqil Barraq Badruddin Bagaimana Ikal dan Arai membiayai perjalanan mereka Atau terus Edensor itu akan muncul dimana Yah baca saja yah, gak seru kalau diceritakan detail.Yang jelas kali ini aku bisa baca edensor berulang ulang sampe puas, karena bukan seperti ketika baca Laskar Pelangi yang tak tamatkan di Gramedia, karena waktu itu lagi pengen baca buku tanpa harus beli sekitar seminggu bolak balik ke gramedia..hehe. , atau Sang Pemimpi yang waktu itu mahal banget rasanya yang namanya konsentrasi.Akhirnya, makasih Andrea, Laskar Pelangi, Sang Pemimpi dan Edensor.sudah jadi latar belakang cerita hidupku.Ada petuah ibu Muslimah yang dikutip Ikal di Edensor ini lagi, Kalau ingin pintar, Bacalah Al Qur an, Bersekolahlah , dan Berkelanalah I read Edensor after the first tetra logy of Andrea Hirata Laskar Pelangi LP Only take few hours I came to conclusions that Edensor was far below my expectation Compare to LP, Edensor did not have strong character The flow of building the conflict sound too harsh, too fast In LP Andrea has capability to bring the reader up and down emotionally through beautiful words, careful sentences and so poetic Even LP as Andrea admitted only his memoir but it did have details that enrich the story.Edensor lacked of those details It has potential to be as good as LP I smelt something missing here, something that supposed to explain many things about his journey.I do love the way he explain his admire to Weh but then I can not find any better than that Ah Ling the girl that he s been chasing through internet googling was naive indeed but so touching I felt the same way when you only love the one like Arai did Hope the last tetra logy Maryamah Karpov will answer all my curiosity Edensor still worth to read but I was hoping even better than that. Barangkali karena memang novel yg satu ini dimaksudkan sebagai mozaik, awalnya masing2 bab terasa lepas satu sama lain Cerita cerita lepas ini baru terasa utuh ketika sudah mendekati akhir Ada beberapa keanehan yang, kalau mau diteliti, bisa jadi mengganggu Cerita tentang terpaksa semalaman di luar saat hujan salju di hari pertama mereka di Brugge misalnya Memang kesalahan administrasi seperti itu bisa terjadi, memang benar kalau orang2 di sana jauh lebih individualistis Tapi tetap saja masa sih ada Mr van der Wall yang sampai segitunya Masa sih mereka ngga mampu menemukan jalan balik ke stasiun atau menemukan penginapan Brugge itu sangat kecil, desa turis dan tempat tujuan wisata terkenal Mungkin yg dipentingkan di sini memang momen kecerdasan Arai yg menggunakan humus utk menyelamatkan Ikal Tapi mbok ya dipilih lokasi lain yg lebih terisolir gitu lho, biar lebih masuk akal Awalnya saya kira lokasi Brugge dipilih krn si pengarang akan mengeksplorasi suasananya karena memang Brugge ini medieval village yg benar2 indah Tapi ternyata tidak Malah jadi aneh rasanya, kenapa mereka diberi akomodasi di Brugge yg jaraknya hampir 100 km dr Brussel, lokasi supervisi pertama mereka Utk ukuran Eropa, jarak tempuh 1 jam lebih berkereta ini sangat jauh, padahal pasti ada banyak akomodasi lain yg bisa disewakan utk seminggu di sekitar atau di Brussel sendiri Beberapa lokasi lain yang disebutkan dalam novel ini juga kurang akurat Tapi ya sudahlah Mungkin memang sebaiknya novel ini dinikmati saja alurnya, tanpa harus terlalu memusingkan detil detil Karena terlepas dari segala keanehan tersebut, kisah pencarian dan petualangan Ikal ini asyik sekali untuk diikuti Menarik sekali ide menjadi manusia patung serupa pasangan putri duyung tersebut Dengan asesoris dan pose yg diceritakan, bisa dibayangkan mereka akan benar2 mencuri perhatian penonton Andrea Hirata rasanya kurang banyak mengeksplorasi suasana2 yg diceritakan di novel ini Mungkin karena terlalu banyak tempat dan kesan yg ingin disebutkan Misalnya, bagaimana pembaca bisa ikut membayangkan keunikan Ponte Vechio dan ikut merasakan kenapa si tokoh sangat ingin tampil di jembatan tersebut Di sisi lain, yg diceritakan si pengarang memberikan nuansa yg berbeda Bahkan seandainya tempat2 tsb sudah pernah dikunjungi, membaca kisah Ikal seperti memandang semuanya dg kaca mata yg berbeda, seperti mengalami petualangan yg baru dan segar Suka banget dengan ide mencari A Ling sampai jauh ke Afrika, suka dengan ide berupaya sekuat tenaga menemukan sesuatu, namun hasilnya nihil, maka sebenarnya kita telah menemukan apa yang kita cari dalam diri kita sendiri Suka dengan sindiran dan humor yg diselipkan di sana sini Suka dengan penutupnya yg manis, di mana Ikal tanpa sengaja menemukan Edensor, di tempat yg awalnya tidak bisa dia lihat keindahannya Karena, bagaimanapun juga, nikmat membaca novel ini, ya bintang 4 deh Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi mimpi itu Arai Edensor by Andrea Hirata Dalam salah satu cuplikannya, Edensor bercerita tentang filosofi pencarian Pencarian akan hal hal yang paling kita inginkan dalam hidup ini dan pencarian akan diri kita sendiri, ketika kita berupaya sekuat tenaga menemukan sesuatu, dan pada titik akhir upaya itu hasilnya nihil, maka seharusnya kita telah menemukan apa yang kita cari dalam diri kita sendiri, yakni kenyataan, kenyataan yang harus dihadapi, sepahit apa pun keadaannya.Ironis.Baca buku ini malah membuat gw kembali mempertanyakan sejauh mana batas lo boleh terus mengikuti mimpi mimpi lo Padahal, bukankah Tuhan sendiri pun bilang bahwa Dia tidak akan merubah nasib suatu kaum melainkan kaum itu berusaha merubah nasibnya sendiri Jadi dimanakah titik akhir dari segala ikhtiar, ketika lo mau gak mau harus menerima kenyataan itu sebagai takdir Is there any kind of sign A red light. or something. somewhere. that tell you that it s time to stop What if. you misread it What if. that thing you ve been after for all this time is just right around the corner Just a fewsteps away All in all,another great book under the tetralogy of Laskar Pelangi.Entertaining Enlightening Adventurous ahh. bikin tambah mupeng utk nge backpack melihat dunia p.Totally recommended. Dalam masa sehari saya berjaya menamatkan 2 karya Andrea Hirata Sang Pemimpi dan Edensor Novel novel tersebut merupakan buku kedua dan ketiga daripada tetralogi Laskar Pelangi.Laskar Pelangi mendiami sudut istimewa di hati saya yang pertama sentiasa yang terbaik Namun, Edensor akrab dengan saya secara peribadi Pendidikan masih menjadi tema utama novel dan mimpi mimpi adalah enjin yang menggerakkan manusia untuk berani maju.Di dalam Edensor, Ikal berjaya melanjutkan pelajaran S2 pascasiswazah di Universiti Sorboune, Perancis Anak Melayu miskin daripada Pulau Belitong ini nyata tergamam melihat dunia yang serba berbeza, baik dari segi cuaca, geografi, budaya dan bahasa.Mimpi Ikal untuk menjelajah seluruh Eropah dan benua Afrika masih tersimpan kemas Bersama Arai, mereka berdua mengembara dari Perancis, turun ke Belanda, tembus ke Eropah Barat, naik ke negara Skandanavian, masuk ke barat Rusia dan seterusnya Mereka mendapatkan biaya perjalanan dengan membuat persembahan street art menjadi tugu ikan duyung Duit belas ihsan pelancong yang terhibur dengan persembahan mereka berdua menjadi bekalan utama untuk meneruskan impian kembara.Setiap bab mozaik pasti punya humor dengan gaya khas Andrea Ceritanya lembut, mengesankan, menginspirasikan.Tema mahasiswa dan kembara sentiasa dekat di hati saya, memandangkan dua perkara tersebutlah yang menjadi kehidupan saya empat tahun yang terakhir ini.Adakah saya patut meneruskan kisah pertualangan Ikal di dalam Maryamah Karpov atau berehat sebentar Edensor by Andrea Hirata To be honest, ini adalah buku pertama yang aku pernah baca tulisan Andrea ni Aku pun tak tahu yang buku ni wujud, sebelum ni aku tahu buku Laskar Pelangi tu je sebab lagu dia famous Buku ni adalah novel ketiga dari tetralogi Laskar Pelangi yang mana aku tak sempat habiskan lagi yang buku first tu Apa tu Edensor Mula mula aku tak tahu apa tu maksud Edensor tapi dekat akhir buku ni baru aku tahu yang Edensor ni nama sebuah desa khayalan Andrea dan kekasih dia tapi at the end tempat ni wujud dekat England Sebenarnya, buku ni cerita pasal pengalaman Andrea dan sepupunya masa travel seluruh Eropah dan Afrika dengan cara backpacker Mereka ni belajar dekat Paris dan masa cuti musim panas mereka decide nak travel Eropah dan Afrika Maknanya, ni kisah benar la Banyak betul benda yang berlaku masa mereka ni tengah travel Tapi ada satu benda yang Andrea ni semangat gila nak travel sebab dia nak cari A Ling, perempuan yang dia cinta masa zaman remaja dia Gila kan Penangan cinta, macam macam orang akan buat Hahahaha Masa aku baca buku ni dengan aku sekali dapat travel di 42 buah negara dengan mereka ni Ya betul, kembara melalui pembacaan Aku dapat tahu banyak benda, pasal sejarah, pasal orang orang ternama yang aku tak pernah dengar pun sebelum ni dan banyak lagi Nak travel jauh jauh tapi takde bajet Baca lah 2018readingchallenge duniaBOOKku bukuempatpuluh